PAKET AQIQAH SUMEDANG

Paket Aqiqah Sumedang 

Hidangan ini bukan hanya nikmat, namun juga mudah untuk dibuat. Kombinasi bumbu yang lezat dan rempah yang begitu kaya menjadi salah satu rahasia kelezatan hidangan ini. Agar anda bisa menyajikan sajian kari kambing pedas yang berbumbu dan lezat, yuk kita simak resep berikut ini.



BAHAN-BAHAN YANG DIPERLUKAN UNTUK MEMBUAT MASAKAN KARI KAMBING PEDAS YANG BERBUMBU DAN LEZAT BAHAN UTAMA UNTUK KARI KAMBING PEDAS:


Daging kambing 500 grm 
Santan encer 500 ml 
Santal kental 300 ml 
Minyak goreng 300 sdm, untuk menumis 

BUMBU KARI DAGING KAMBING YANG DIHALUSKAN: 

Bawang merah 7 siung 
Garam secukupnya 
Cabe merah keriting 15 buah 
Bawang putih 5 siung 
Merica 1/2 sdt 
Ketumbar 1/2 sdt 
Jinten 1/4 sdt 
Kunyit 3 cm, dibakar 
Gula putih secukupnya 

BUMBU KARI KAMBING PEDAS LAINNYA: 
Lengkuas 4 cm, 
dimemarkan Daun salam 3 lembar 
Daun jeruk 4 lembar 
Serai 2 batang, dimemarkan 

CARA MEMBUAT MASAKAN KARI KAMBING PEDAS YANG BERBUMBU DAN LEZAT CARA MENGOLAH DAGING SEBELUM DIMASAK DAN DIBUMBUI: 

1. Hal pertama yang bisa dilakukan terlebih dahulu adalah dengan memotong daging kambing yang sudah dipersiapkan dengan bentuk kotak seukuran yang diinginkan. Selain menyertakan daging kedalam masakan, anda juga bisa memasukan tulang daging kambing kedalamynya agar kuah kari yang dimasak memiliki cita rasa yang lebih gurih dan lebih sedap. Selain itu, silahkan potong daging dengan ukuran yang sama rata, agar ketika dimasak daging bisa matang secara merata. 

2. Setelah selesai dipotong-potong, sekarang masukkan daging kedalam wadah atau baskom agar daging tidak dikerubuti lalat, segeralah ambil ke tempat cucian. 

3. Hal yang paling penting sebelum mengolah dan memasak daging adalah dengan menjaga kebersihan bahan-bahan yang akan digunakans termasuk bahan utamanya. Untuk itu, silahkan cuci daging dengan menggunakan air mengalir hingga benar-benar bersih secara merata. 

4. Selesai dicuci, sekarang masukkan daging kedalam baskom dan tutupi daging dengan tutup panci kemudian sisihkan sementara agar tidak dihinggapi serangga atau lalat. 

CARA MEMASAK KARI KAMBING PEDAS: 

1. Pertama, silahkan panaskan wajan dan berikan minyak sedikit, lalu tumis bumbu halus bersama dengan bumbu kari lainnya dan aduk-aduk sebentar hingga bumbu mengeluarkan aroma harum yang sedap dan nikmat. 

2. Baru setelah tercium aroma harum, silahkan masukkan daging beserta tulang daging jika anda menggunakannya dan aduk-aduk terus hingga daging berubah warnanya. 

3. Tuangkan santan encer kedalamnya dan masak dengan menggunakan api kecil hingga daging menjadi lebih empuk dan santan mendidih, sambil sesekali diaduk-aduk secara merata. 

4. Selanjutnya, baru tuangkan santan kental dan masak hingga mendidih dan daging menjadi matang secara merata dan santan yang dimasak menjadi lebih mengental. 

5. Tuangkan bumbu seperti gula dan garam dan cicipi hingga bumbu pas dan merata.

Apabila daging sudah matang, santan telah mengental dan bumbu sudah pas. Sekarang matikan kompor dan angkat rebusan daging kemudian sajikan kari daging pedas ini kedalam mangkuk saji. Penggunaan cabai diatas sudah terbilang cukup pedas, namun apabila anda merasa kurang, anda bisa menambahkan dan menyesuaikan jumlah cabai yang digunakan dengan selera yang anda inginkan. 

Demikian resep dan cara membuat kari kambing pedas yang nikmat. Semoga resep kali ini bisa anda buat dirumah untuk keluarga tercinta.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

SATE - GEDUNG SATE - SATEnya AQIQAH NURUL HAYAT BANDUNG

AQIQAH MAGELANG

AQIQAH SALATIGA