Traveler’s, ketika kita mengunjungi suatu daerah wisata rasanya tak afdol kita sebelum pulang kita tidak membeli oleh-oleh khas daerah tersebut.
Dan untuk alasan itulah sepertinya budaya orang indonesia ada semacam kewajiban tak tertulis untuk membeli oleh-oleh saat kembali dari pelesiran dari suatu tempat,
mulai dari Barang Khasnya, Souvernir Khasnya hingga Pernak – Pernik Khasnya untuk anda bagikan saat tiba di rumah kepada keluarga kita.
Nah, oleh-oleh dari kota bandung selain dikenal sangat khas dan memiliki ciri unik namun juga terkenal sangat lezat apabila berupa berupa makanan dan minuman.
Jangan heran tentunya, karena memang Kuliner Bandung semua juga sudah tahu betul akan kelezatannya yang akan menggugah selera siapa pun juga,
Ada berbagai jenis buah tangan yang bisa anda beli di bandung untuk dijadikan oleh – oleh mulai dari makanan, cemilan, baju, jajanan hingga souvenir khas bandung dll.
Anda tinggal pilih mau beli jenis oleh – oleh khas bandung seperti apa, dan anda tidak perlu khawatir karena harganya dibanderol dengan tarif murah meriah.
dan yang pasti kita juga akan banyak menemukan tempat yang menjual aneka oleh-oleh dari Bandung yang murah.
berikut adalah daftar jenis oleh-oleh khas Bandung yang murah dan enak serta terkenal dan wajib untuk anda bawa ke kota asal masing-masing sebagai oleh-oleh Bandung.
10 Fakta Gedung Sate Bandung 1. Bukan Tempat Makan Sate Photo by @aulfadlan via Instagram Kalau hanya mendengar namanya, kebanyakan orang mung Aqiqah Murah di Bandung kin akan mengira kalau bangunan ini merupakan warung makan sate atau setidaknya banyak penjual sate di sekeliling gedungnya. Namun, anggapan tersebut salah, ya. Jadi, penamaan Gedung Sate didasarkan karena adanya struktur ornamen yang mirip dengan tusuk sate di bagian atas gedung. Nah, agar pengucapannya dapat lebih mudah, maka orang-orang setempat pun menyebut pusat pemerintahan ini dengan Gedung Sate. 2. Interpretasi Beragam Tentang Ornamen Sate Photo by @echanmoto via Instagram Aqiqah Murah di Bandung Ornamen sate yang berada di bagian atap gedung ini ternyata memiliki interpretasi berbeda-beda. Ada yang beranggapan kalau itu bukanlah sate, melainkan jambu air yang berjumlah enam buah. Jambu tersebut memiliki makna lokalitas sebagai perlambang kesuburan wilayah Kota Kembang. Adapun enam ornamen tersebut menjadi si
AQIQAH SALATIGA Awal kenal sama dia keknya ogah ogahan gitu, dia tuh terkenal bikin eneg, bikin gak nyaman di hidung,, lidah dan perut. Tapi sepertinya emang harus di coba dulu untuk sesuatu yang masih kenal label "Katanya sihhh" hehehe. Mungkin rasanya kek mau di jodohin sama orang yang sama sekali belum kita kenal, hmmmm,,,, bisa dibayangin kan gmn rasanya???? Aqiqah Salatiga Kala itu menghadiri acara Aqiqah Salatiga saudara sepupuku yang baru saja melahirkan anak pertamanya. Berat langkahku saat memasuki acara tersebut melihat hidangan yang sudah tersaji dengan rapi dan cantik di atas meja. Aroma khas Sate, Gule dan menu khas Aqiqah Salatiga terasa begitu menyengat dihidungku. Namun rasa eneg ku seakan terlupa saat beberapa saudara menghampiri dan mengajak melihat adek bayi yang lucu yang masih bobok cantik di dalam ayunan yang di hias dengan dekorasi yang penuh bunga dan tirai yang didominasi warna pink putih. Aqiqah Salatiga Acara dimu
Paket Aqiqah Sumedang Hidangan ini bukan hanya nikmat, namun juga mudah untuk dibuat. Kombinasi bumbu yang lezat dan rempah yang begitu kaya menjadi salah satu rahasia kelezatan hidangan ini. Agar anda bisa menyajikan sajian kari kambing pedas yang berbumbu dan lezat, yuk kita simak resep berikut ini. BAHAN-BAHAN YANG DIPERLUKAN UNTUK MEMBUAT MASAKAN KARI KAMBING PEDAS YANG BERBUMBU DAN LEZAT BAHAN UTAMA UNTUK KARI KAMBING PEDAS: Daging kambing 500 grm Santan encer 500 ml Santal kental 300 ml Minyak goreng 300 sdm, untuk menumis BUMBU KARI DAGING KAMBING YANG DIHALUSKAN: Bawang merah 7 siung Garam secukupnya Cabe merah keriting 15 buah Bawang putih 5 siung Merica 1/2 sdt Ketumbar 1/2 sdt Jinten 1/4 sdt Kunyit 3 cm, dibakar Gula putih secukupnya BUMBU KARI KAMBING PEDAS LAINNYA: Lengkuas 4 cm, dimemarkan Daun salam 3 lembar Daun jeruk 4 lembar Serai 2 batang, dimemarkan CARA MEMBUAT MASAKAN KARI KAMBING PEDAS YANG BERBUMBU DAN LEZAT CARA MENGOLAH DAGING SEBELUM DIMA
Komentar
Posting Komentar